Google ha enviado sin querer vídeos privados de sus usuarios a completos desconocidos

Google ha enviado sin querer vídeos privados de sus usuarios a completos desconocidos

Google ha confirmado que algunos de los usuarios del servicio Takeout de Google Fotos han sido víctimas de un problema de privacidad: parte del contenido que descarga el servicio para crear copias de seguridad ha sido involuntariamente compartido en las cuentas de completos desconocidos.

El problema técnico tuvo lugar entre el 21 y el 25 de noviembre de 2019. Google ha alertado vía email a los usuarios potencialmente afectados.

En concreto, este problema enviaba accidentalmente vídeos a los archivos exportados de otros usuarios que estaban haciendo una copia de sus datos al mismo tiempo.

«Por desgracia, durante este tiempo, algunos vídeos de Google Fotos se enviaron erróneamente a archivos de usuarios no relacionados. Uno o más vídeos de tu cuenta de Google Fotos se han visto afectados por este problema», podemos leer en el email que Google envió a los potenciales usuarios afectados.

Google además alerta de que las copias de seguridad descargadas durante ese tiempo podrían estar incompletas. Aconseja a estos usuarios que revisen sus copias para confirmar que no les falta ningún archivo.

Aunque solo a un 0.01% de los usuarios de Google Fotos estuvieron afectados, según la propia Google, no deja de ser alarmante lo mucho que ha tardado la compañía en avisar sobre este problema.